ABSCHIED
Zusammen mit unseren Pfiffikuskindern feiert unsere Kollegin Sigrid Jacke am Freitag vor den Ferien Abschied.
Auch für Sigrid beginnt ein neuer, aufregender Lebensabschnitt - die Rente.
Über vierzig Jahre war Sigrid Teil des Teams Immanuel. Bereits in jeder Gruppe hat sie kleine Nasen geputzt, Pflaster geklebt, Bücher vorgelesen, gesungen, gelacht, gespielt, Kindern beim aufwachsen zugesehen, sie und ihre Eltern immer unterstützt.
Wir sagen DANKE für jeden Tag bei uns im Kindergarten, für jedes Lächeln, jedes freundliche Wort, danke für deine Arbeit.

Liebe Sigrid, wir wünschen dir für deinen neuen Lebensabschnitt von Herzen alles Gute und >Gottes Segen<

"Wag neue Wege
Probier dich einfach immer wieder aus
Lass dich nicht verbiegen
Lebe mutig, offen, geradeaus
Ich wünsch dir diesen Segen" (Text: Martin Pepper)

LETZTER TAG

Am Freitag ist der letzte Kindergarten Tag vor den Ferien. Bitte bringen Sie eine große Tüte o.Ä. mit um alle Sachen Ihres Kindes mit nach Hause zu nehmen.
Nur so ermöglichen Sie uns eine gründliche Reinigung der Garderoben und Eigentumsschubladen.

Auch der Korb mit Fundsachen wird vor den Schließtagen geleert !

SOMMERPAUSE

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien eine schöne Sommerpause!
Bleiben Sie gesund!

Am Dienstag, den 19.07.2022 ist der erste Kindergartentag nach den Ferien und wir sehen uns wie gewohnt im Kindergarten :)

ELTERNABEND

Wir möchten alle neuen Eltern  herzlich in unsere Einrichtung einladen, um unsere Einrichtung, das Team, die Gruppe und unser Konzept samt Abläufen kennen zu lernen. An dem Abend ist Platz zum Kennenlernen und alle noch offenen Fragen.

BLÜTENGRUPPE
Montag 25.07.2022 um 19:30 Uhr

WURZEL- & BLÄTTERGRUPPE
Dienstag 26.07.2022 19:30 Uhr

SCHNUPPERTAGE

Alle Kinder die neu in unsere Einrichtung kommen laden wir herzlich zum so genannten "Schnuppernachmittag" ein.
Hier kannst du deine ErzieherInnen, die Gruppe, unsere Spielecken und auch schon ein Paar Kinder kennenlernen. Dann weißt du an deinem ersten Kindergartentag schon gut bescheid.

Mittwoch 20.Juli, und Donnerstag 21.Juli jeweils um 14:30 Uhr freuen wir uns dich mit Mama und/oder Papa bei uns im Kiga zu begrüßen und dich kennen zu lernen :)

INTERNATIONAL

Die Sendung mit der Maus, mit ihren Lach- und Sachgeschichten ist wohl vielen Familien bekannt.
Doch stehen die Inhalte nicht mehr nur auf Deutsch zur Verfügung, sondern auch auf Arabisch, Dari, Kurdisch, Ukrainisch, Französisch und Englisch. Eine gute und wichtige Sache finden wir :)

Auch ein kleiner ukrainischer Sprachkurs mit Yulia ist >hier< zu finden und hilft vielleicht Neues zu Lernen und Kontakte zu knüpfen.

Viel Spaß beim Reinhören ;)

BUCHTIPP

Ein etwas anderes Sach- Kinderbuch, das beschreibt, "Was die Erwachsenen den ganzen Tag so tun".

Autorin und Mama Elina Penner beschreibt es >hier< auch in ihrem Blog.

BUCHTIPP

Lotti und Otto lernen sich im Ferienlager kennen. Doch leider haben beide keine Lust auf die typische "Mädchensachen" oder "Jungssachen" , im Gegenteil - Otto ist super kreativ, wohingegen Lotti am liebsten draußen in der Natur Abenteuer erlebt.

Das Buch von Moderatorin Collien Ulmen-Fernandes mit dem wichtigen Motto : "Egal, was als »typisch Mädchen« oder »typisch Junge« gilt – sei einfach du selbst!"

BASTELTIPP

Wasserbomben werfen im Sommer ist ein riesen Spaß für Groß und Klein, doch das fummelige Befüllen und der Müll der anschließend übrig bleibt trägt nicht unbedingt zum Vergnügen bei. >Hier< findet ihr also eine super nachhaltige upcycling Idee um ganz einfach wiederverwendbare Wasserbomben zu basteln :)

FREIE PLÄTZE

Auf der Suche nach einem Kita Platz?
Wir haben ab August 2022 noch Plätze frei für Kinder ab 3 Jahren!
Teilen & weitersagen erwünscht :)

CORONA

Alle aktuellen Informationen und Vorgaben vom Land NRW finden Sie zum Download >hier<

So wie >hier< ein übersichtliches Schaubild zum Thema Quarantäne.

PFIFFIKUSTREFFEN

Liebe Kinder, liebe Eltern, >hier< finden Sie den aktuellen Terminplan für unsere Pfiffikustreffen.
Änderungen vorbehalten.

IMPFEN SCHÜTZT

Am Freitag 17.12.2021 starten die Impfangebote für Kinder ab fünf Jahren.
Genaue Informationen vom Land NRW und die Empfehlung der EMA und STIKO finden sie >hier<.

Außerdem wurden uns weitere Informationsmaterialien von der BZgA zugeschickt, diese finden Sie >hier< und >hier<.

SOMMERFERIEN

Unsere Sommerferien sind
vom 27.Juni bis einschließlich 15.Juli 2022

Hinzu kommt am 18. Juli ein Studientag für unser Team.

Der erste Kindergartentag ist dann wieder der 19.Juli 2022

MITTAGESSEN

Damit auch unser Essenslieferant Planungssicherheit hat, tragen Sie bitte Ihre Kinder bis spätestens Dienstags, 16 Uhr in der vorherigen Woche in der Essensliste (befindet sich im Windfang) selbstständig aus!

Kurzfristige Abmeldungen bei Erkrankung sind bis 08:00 Uhr morgens möglich.
Bei verspäteter Abmeldung wird die Mahlzeit berechnet.

Nuss freier Kindergarten!

Weil Kinder an Allergien leiden verzichten wir auf nusshaltige Lebensmittel (Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten& Lupinen)! Bei Fragen können Sie uns gerne ansprechen.

Wir haben einen tollen Förderverein!
Dieser hat schon viele schöne Aktionen und Spielmaterialien für uns ermöglicht.

Damit dies auch weiter möglich ist freuen wir uns immer über neue Mitglieder!

>Hier< finden Sie die Beitrittserklärung.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie unser Team, oder den Vorsitzenden Daniel Bossling gerne an.

Leitung:

Martina Rodenbeck