PERSONALNOTSTAND

Aufgrund weiterer Personalausfälle ist es uns nicht mehr möglich die angegebenen Betreuungszeiten aufrecht zu erhalten. Auch für die nächste Woche ist unsere Personallage nur schwer zu kalkulieren.

Eine Betreuung vom Dienstag den 06.12. bis Montag den 12.12. für Kinder von berufstätigen Eltern können wir aufgteilt in zwei Gruppen von 07:00 bis 14:00 Uhr anbieten.

Sollten Sie andere Betreuungsmöglichkeiten haben, bitten wir Sie diese in Anspruch zu nehmen. Das Mittagessen können Sie wie immer per Mail oder Telefon bis 08:00 Uhr morgens abbestelen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und wünschen trotz allem Ihren Familien eine besinnliche Adventszeit :)

RSV INFEKTION

Einige Kinder unserer Einrichtung sind an RSV erkrankt. Dieser Virus ist besonders gefährlich für Säuglinge und Kleinkinder und führt teils auch zu einem Aufenthalt im Krankenhaus.
Zurzeit gibt es sowieso einen drastischen Anstieg von Atemwegsinfekten, da ist es sicherlich nicht leicht zu erkennen was "nur" eine normale Erkältung ist. Und Corona kommt natürlich auch noch dazu.
Trotzdem bitten wir Sie eindringlich auf Krankheitssymptome zu achten um andere Kinder, Familien und nicht zuletzt auch uns ErzieherInnen zu schützen!

Informationen zum RSV finden Sie >hier<

Grundsätzliche Informationen zum Umgang mit Krankheiten finden Sie >hier<

WEIHNACHTSGOTTESDIENST

Am Donnerstag den 22.Dezmeber möchten wir mit allen Familien um 14:00 Uhr einen gemeinsamen Kiga-Weihnachtsgottesdienst in der Kirche Bierde feiern.

Weitere Informationen folgen.

REZEPTTIPP

Adventszeit... was gibt es da schöneres als selbst gebackene Plätzchen zu essen?
>Hier< findet ihr ein einfach Austechrezept, viel Freude beim Backen und Verzieren!
Und >hier< gibt es die passende Musik für die "Weihnachtsbäckerei" :)

BASTELTIPP

Draußen wird es Winter und die Vögel finden immer weniger zu Fressen. >Hier< kommt also ein super upcycling Basteltipp für ein Futterhaus.
Vllt. mögt ihr ja auch "Conni" und schaut euch auf ihrer Website mit Mama oder Papa ein Bisschen um. Hier gibt es nicht nur gute Basteltipps zu entdecken ;)

FERIENTERMINE

Wir machen Weihnachtsferien vom 23.Dezember 2022 bis einschließlich 01.Januar 2023

Unsere Sommerferien sind vom 17. Juli 2023 bis einschliesßlich 04. August 2023 (es besteht die Möglichkeit einer Betreuung in unserer Partnereinrichtung)

CORONA

Alle aktuellen Informationen und Vorgaben vom Land NRW finden Sie zum Download >hier<

So wie >hier< ein übersichtliches Schaubild zum Thema Quarantäne.

BÜRO UNBESETZT

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass zur Zeit das Büro nur selten besetzt ist.
Bitte hinterlassen Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter oder senden eine E-Mail.

Vielen Dank!

MITTAGESSEN

Damit auch unser Essenslieferant Planungssicherheit hat, tragen Sie bitte Ihre Kinder bis spätestens Dienstags, 16 Uhr in der vorherigen Woche in der Essensliste (befindet sich im Windfang) selbstständig aus!

Kurzfristige Abmeldungen bei Erkrankung sind bis 08:00 Uhr morgens möglich.
Bei verspäteter Abmeldung wird die Mahlzeit berechnet.

Nuss freier Kindergarten!

Weil Kinder an Allergien leiden verzichten wir auf nusshaltige Lebensmittel (Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten& Lupinen)! Bei Fragen können Sie uns gerne ansprechen.

Wir haben einen tollen Förderverein!
Dieser hat schon viele schöne Aktionen und Spielmaterialien für uns ermöglicht.

Damit dies auch weiter möglich ist freuen wir uns immer über neue Mitglieder!

>Hier< finden Sie die Beitrittserklärung.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie unser Team, oder den Vorsitzenden Daniel Bossling gerne an.

Oder senden Sie eine E-Mail an: FoerdervereinKiGaImmanuelBierdedontospamme@gowaway.web.de

Leitung:

Martina Rodenbeck