KRANKHEITEN

Viele Kinder erkranken zurzeit an einer Magen Darm Grippe.
Nach Absprache mit dem Gesundheitsamt dürfen Kinder die Einrichtung erst wieder 48h nach den letzten Symptomen besuchen. Auch augenscheinlich genesene Kinder sind noch ansteckend!
Nur so ist es möglich die Infektionskette zu unterbrechen und andere Familie sowie unsere Kollegen zu schützen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

TESTSTRATEGIE
Ab Montag den 01.08.2022 (bis zu den Herbstferien) haben Sie als Eltern wieder die Möglichkeit pro Woche zwei Corona Schnelltests für Ihr Kind mit nach Hause zu nehmen. Zur Pressekonferenz mit allen Infos von unserer neuen Familienministerin Josefine Paul geht es  >hier<  lang.
Bitte nutzen Sie dieses Angebot, aber achten auch weiterhin auf Symptome bei Ihnen und Ihren Kindern.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe im Kampf gegen Corona!

INTERNATIONAL

Die Sendung mit der Maus, mit ihren Lach- und Sachgeschichten ist wohl vielen Familien bekannt.
Doch stehen die Inhalte nicht mehr nur auf Deutsch zur Verfügung, sondern auch auf Arabisch, Dari, Kurdisch, Ukrainisch, Französisch und Englisch. Eine gute und wichtige Sache finden wir :)

Auch ein kleiner ukrainischer Sprachkurs mit Yulia ist >hier< zu finden und hilft vielleicht Neues zu Lernen und Kontakte zu knüpfen.

Viel Spaß beim Reinhören ;)

BUCHTIPP

Ein etwas anderes Sach- Kinderbuch, das beschreibt, "Was die Erwachsenen den ganzen Tag so tun".

Autorin und Mama Elina Penner beschreibt es >hier< auch in ihrem Blog.

BUCHTIPP

Lotti und Otto lernen sich im Ferienlager kennen. Doch leider haben beide keine Lust auf die typische "Mädchensachen" oder "Jungssachen" , im Gegenteil - Otto ist super kreativ, wohingegen Lotti am liebsten draußen in der Natur Abenteuer erlebt.

Das Buch von Moderatorin Collien Ulmen-Fernandes mit dem wichtigen Motto : "Egal, was als »typisch Mädchen« oder »typisch Junge« gilt – sei einfach du selbst!"

BASTELTIPP

Wasserbomben werfen im Sommer ist ein riesen Spaß für Groß und Klein, doch das fummelige Befüllen und der Müll der anschließend übrig bleibt trägt nicht unbedingt zum Vergnügen bei. >Hier< findet ihr also eine super nachhaltige upcycling Idee um ganz einfach wiederverwendbare Wasserbomben zu basteln :)

CORONA

Alle aktuellen Informationen und Vorgaben vom Land NRW finden Sie zum Download >hier<

So wie >hier< ein übersichtliches Schaubild zum Thema Quarantäne.

IMPFEN SCHÜTZT

Am Freitag 17.12.2021 starten die Impfangebote für Kinder ab fünf Jahren.
Genaue Informationen vom Land NRW und die Empfehlung der EMA und STIKO finden sie >hier<.

Außerdem wurden uns weitere Informationsmaterialien von der BZgA zugeschickt, diese finden Sie >hier< und >hier<.

MITTAGESSEN

Damit auch unser Essenslieferant Planungssicherheit hat, tragen Sie bitte Ihre Kinder bis spätestens Dienstags, 16 Uhr in der vorherigen Woche in der Essensliste (befindet sich im Windfang) selbstständig aus!

Kurzfristige Abmeldungen bei Erkrankung sind bis 08:00 Uhr morgens möglich.
Bei verspäteter Abmeldung wird die Mahlzeit berechnet.

Nuss freier Kindergarten!

Weil Kinder an Allergien leiden verzichten wir auf nusshaltige Lebensmittel (Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten& Lupinen)! Bei Fragen können Sie uns gerne ansprechen.

Wir haben einen tollen Förderverein!
Dieser hat schon viele schöne Aktionen und Spielmaterialien für uns ermöglicht.

Damit dies auch weiter möglich ist freuen wir uns immer über neue Mitglieder!

>Hier< finden Sie die Beitrittserklärung.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie unser Team, oder den Vorsitzenden Daniel Bossling gerne an.

Leitung:

Martina Rodenbeck