CORONA - UPDATE (aktualisiert 22/01/2021)

Der eingeschränkte Pandemiebetrieb wird zunächst bis zum 14.02.2020 verlängert

Die Betreuung ist nur für Eltern vorgesehen, die dringend (auch an einzelnen Tagen) auf eine Betreuung angewiesen sind!

Das aktuelle Informationsschreiben vom Ministerium des Landes NRW für Sie als Eltern finden Sie >hier<

• Die Buchungszeiten werden um zehn Wochenstunden redzuiert
  • Der Abstand von 1,5 m unter Erwachsenen muss weiter eingehalten werden
  • Eine Maskenpflicht besteht weiterhin

Die Buchungszeiten Reduzierung stellt sich wie folgt dar:

• 25 Std. --> 15 Stunden
  • von 09:00 bis 12:00 Uhr
  • 35 Std. --> 25 Stunden
  • von 07:30 bis 12:30 Uhr
  • 45 Std. --> 35 Stunden
  • von 07:00 bis 14:00 Uhr

Bitte senden Sie uns eine E-Mail (immanueldontospamme@gowaway.kirche-bierde.de), wenn Sie Betreuung benötigen. Bei Fragen können Sie uns auch gerne anrufen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

Wie in den Medien berichtet wurde, haben Sie einen erweiterten Anspruch auf Kinderkrankentage, um Ihre Kinder selbst zu betreuen und somit die Situation in der Einrichtung zu entlasten.

Das Informationsschreiben an Sie als Eltern finden Sie >hier<

Die Vorlage einer Bescheinigung (für Ihre Krankenkasse bspw.) finden Sie >hier<

Unsere erste Idee kommt zu euch!

Hier findest du den >Brief< und das >Rezept< dazu.

Schickt uns gerne ein Foto an immanueldontospamme@gowaway.kirche-bierde.de was ihrzu Hause geknetet habt :)

Liebe Kinder, wir vermissen euch!

Im Moment ist es leider wieder wichtig, dass nicht so viele Kinder in den Kindergarten kommen, damit sich hier niemand mit dem Corona Virus ansteckt.

Deshalb sind einige von euch im Moment zu Hause. Damit Ihr uns nicht vergesst und keine Langeweile aufkommt wird es hier auf der Homepage immer mal wieder ein Video, eine Bastelidee oder Ähnliches für euch geben.

Manchmal schicken wir euch auch etwas mit der Post oder stellen euch etwas vor die Haustür ;)

Bleibt gesund und schaut immer wieder hier auf der Homepage vorbei, damit ihr nichts verpasst!!

Im Kindergarten ist was los...

Der Sturm hat doch tatsächlich eine Birke entwurzelt und umgekippt. Zum Glück ist Niemandem etwas passiert, nur das Tor vom Sportplatz musste leider dran glauben.

Die Kinder fanden es jedenfalls aufregend und standen vor den Fensterscheiben.

Eine gute Nachricht für alle Eltern:

Die KiTa Beiträge setzen auch im Januar 2021 aus und werden vom Land NRW getragen.

Diese Information können Sie auch der Elterninformation vom Ministerium für Kinder und Familie.

Der 2nd Hand Basar im Martin Luther Haus Bierde wurde aufgrund von Corona leider abgesagt

Wir hoffen, dass im Herbst wieder einer stattfinden kann.

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist! (Lukas 6, 36)

Mit dieser Jahreslosung wünschen wir Ihnen ein frohes, gesegnetes neues Jahr!

Ein kleiner App-Tipp :)

Die Kitu-App ist super für einfache Bewegungs- und Turnideen mit und ohne Materialien.

Also auch ideal für das Wohnzimmer zu Hause an Regentagen, oder auch für einen Familienspaziergang.

Man kann zwischen Kategorien auswählen von Koordination bis Ausdauer ist für Jeden etwas dabei.

Auch für die Schulkinder als Hausaufgaben-Pause bietet das "Glücksrad" der App einfache Ideen.

Einziges Manko ist, dass man sich mit seiner E-Mailadresse registrieren muss.

Die App wurde von der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg erstellt. Mehr Infos finden Sie im Appstore oder >hier<

Ein Händewasch-Song !

Gerade jetzt in der Zeit von Corona und jetzt wo wir schon eine Weile damit leben- aber auch die Fallzahlen in Deutschland wieder steigen - ist Hände waschen super wichtig.

Um sich das wieder in Erinnerung zu rufen und damit die Kinder nicht nur eine langeweilige Pflicht damit verbinden gibts >hier< ein tolles Video zum Hände waschen mit #johnnysharkfin

Viel Spaß!

#waschdieflossen

Nuss freier Kindergarten!

Weil Kinder an Allergien leiden verzichten wir auf nusshaltige Lebensmittel (Spuren von Schalenfrüchten)!

Wir haben einen tollen Förderverein!
Dieser hat schon viele schöne Dinge und Spielmaterialien für uns ermöglicht.

Damit dies auch weiter möglich ist freuen wir uns immer über neue Mitglieder!

>Hier< finden Sie die Beitrittserklärung.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie unser Team, oder den Vorsitzenden Stephan Weber gerne an.

Leitung:

Martina Rodenbeck