ERNTEDANKANDACHT

Zusammen mit Pfarrer Hendrik Rethemeier haben wir eine kleine Erntedank Andacht in der Kirche gefeiert.
Mit tollen Liedern und einer spannenden Geschichte zum Thema "Teilen" hatten wir eine gesegnete Zeit.
Vielen Dank für all die schönen Erntegaben!

VERTRAGSÄNDERUNG

Sie benötigen für Ihr/e Kind/er eine andere Buchungszeit im neuen Kita Jahr (ab 01.08.2023 bis 31.07.2024)?
Dann müssen auch Sie (genau wie Eltern die ihr Kind neu bei uns anmelden) eine "Bedarfsmeldung" über das Eltern Portal "KIVAN" des Kreise Minden- Lübbecke vornehmen.

Bitte nehmen Sie diese Änderung bis spätestens zum 18.November 2022 vor!

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns gerne an!

VORSCHULKINDER

Bald geht es für unsere Schulanfänger los - sie gehen auf >Piratenreise!<
Was einst unsere Pfiffikuskinder waren, sind nun die Vorschulpiraten.
In einem ganzheitlichen Projekt reisen die Kinder zusammen mit Ute & Kati auf unsterschiedliche Inseln.

Weitere Informationen erhalten alle Schulanfänger - Eltern am 19.Oktober auf einem Elternabend (Einladung folgt).

TAG DER OFFENEN TÜR

Am Mittwoch, den 12. Oktober findet unser Tag der offenen Tür von 15:00 bis 16:30 Uhr statt.
Herzliche Einladung hierzu!

ANMELDEWOCHE

Von Montag den 17.Oktober, bis Freitag, den 28.Oktober findet die offizielle Anmeldewoche für das Kita Jahr 2023/2024 statt.
Anmeldungen finden online über das Anmeldeportal > KIVAN < statt.

LATERNENFEST

Am Donnerstag, den 03.November 2022 findet, unter den dann aktuell geltenden Corona Vorgaben, unser Laternenfest um 17:00 Uhr statt.

FERIENTERMINE

Wir machen Weihnachtsferien vom 23.Dezember 2022 bis einschließlich 01.Januar 2023

Unsere Sommerferien sind vom 17. Juli 2023 bis einschliesßlich 04. August 2023 (es besteht die Möglichkeit einer Betreuung in unserer Partnereinrichtung)

STUDIENTAG

Am 07. November 2022 haben wir einen Studientag. Die Kita ist an diesem Tag für die Kinder geschlossen (Betreuungsmöglichkeit in unserer Partnereinrichtung).

BASTELTIPP

>Hier< findet ihr eine tolle Idee für ein Bastelprojekt mit Naturmaterialien. Ein schickes Blumen Mobile :)

Viel Spaß beim Ausprobieren!

REZEPTTIPP

Braucht ihr noch eine leckere selbst gemachte Abkühlung?
>Hier< findet ihr ein tolles Rezept um ein Erdbeer-Joghurt-Eis herzustellen :)

Guten Appetit!

BUCHTIPP

Hier kommt ein Buchtipp für unsere Kleinsten. "Gute Nacht Gorilla" ist ein tolles Pappbilderbuch mit einer lustigen Gute Nacht Geschichte. Der Gorilla stibitzt dem Zoowärter nämlich seinen Schlüssel ;)

BAUSTELLE

Wir möchten für die Kinder eine Baustelle auf unserem Außengelände einrichten.
Hierfür sammeln wir Materialien. Bauhelme, Handschuhe, Schilder, Baukübel, Wasserwaage, ... was man so alles gebrauchen kann :)
Vllt. habt ihr zu Hause noch etwas das ihr uns mitbringen/spenden könnt?
Sprecht uns gerne in der Wurzelgruppe an!

CORONA

Alle aktuellen Informationen und Vorgaben vom Land NRW finden Sie zum Download >hier<

So wie >hier< ein übersichtliches Schaubild zum Thema Quarantäne.

MITTAGESSEN

Damit auch unser Essenslieferant Planungssicherheit hat, tragen Sie bitte Ihre Kinder bis spätestens Dienstags, 16 Uhr in der vorherigen Woche in der Essensliste (befindet sich im Windfang) selbstständig aus!

Kurzfristige Abmeldungen bei Erkrankung sind bis 08:00 Uhr morgens möglich.
Bei verspäteter Abmeldung wird die Mahlzeit berechnet.

Nuss freier Kindergarten!

Weil Kinder an Allergien leiden verzichten wir auf nusshaltige Lebensmittel (Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten& Lupinen)! Bei Fragen können Sie uns gerne ansprechen.

Wir haben einen tollen Förderverein!
Dieser hat schon viele schöne Aktionen und Spielmaterialien für uns ermöglicht.

Damit dies auch weiter möglich ist freuen wir uns immer über neue Mitglieder!

>Hier< finden Sie die Beitrittserklärung.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie unser Team, oder den Vorsitzenden Daniel Bossling gerne an.

Leitung:

Martina Rodenbeck