Infos zur Konfirmation

Liebe Konfirmandeneltern! Liebe Konfis!

Jetzt endlich ist es soweit: Die Konfirmation steht kurz bevor! Ihr seid wahrscheinlich schon sehr mit der Vorbereitung beschäftigt. Ein bisschen seltsam ist nur, dass wir uns in den letzten Monaten nicht treffen konnten.

Hier kommen jetzt noch eine Menge Infos zu dieser besonderen Konfirmation:

Die Konfirmation findet wie besprochen in 4 Konfirmationsgottesdiensten am 26. und 27. September in der Kirche in Lahde statt. Weiter unten sehen Sie, wer wann konfirmiert wird.Wenn Sie hier noch Änderungen wünschen, teilen Sie mir das bitte kurzfristig mit.

ZUR STELLPROBE

Am 22. September ab 17.00 Uhr ist, wie verabredet, die sogenannte "Stellprobe" der Konfis in der Kirche in Lahde. Die Konfis, die am Samstag konfirmiert werden kommen bitte um 17.00 Uhr, diejenigen, die am Sonntag konfirmiert werden um 17.30. Der Termin dauert ca. 1,5 Stunden.

Bitte 2 Dinge mitbringen:

1.

Ich erinnere noch mal an die Konfirmandengabe. Die Konfis haben auf der Abschlussfreizeit beschlossen, dass sie für "Tor zum Leben - LIFEGATE Rehabilitagion e.V." sein soll. Wir haben dieses Projekt auf unserer Gemeindereise nach Israel vor 2 Jahren kennengelernt.

Bitte bringt eure Konfigabe zur Stellprobe mit, damit wir im Konfirmationsgottesdienst schon wissen, wieviel zusammengekommen ist. Wer eine Spendenquittunt bekommen möchte, tut das Geld bitte in einen Umschlag und schreibt seinen Namen drauf und "bitte Spendenquittung".

2.

Sie finden im Anhang eine Anwesenheitsliste für den Konfirmationsgottesdienst. Bitte tragen Sie dort alle Gäste, die in Ihrer Konfirmationsgesellschaft zum Gottesdienst kommen mit Name, Adresse und Telefonnummer ein (ggfs. mehrmals ausdrucken)! Diese Liste bitte bei der Stellprobe abgeben! Das erspart uns dann das Eintragen direkt vor dem Gottesdienst.

ZUM KONFIRMATIONSGOTTESDIENST

Nach dem aktuellen Schutzkonzept dürfen 300 Personen Gottesdienst feiern. D.h. selbst bei unserer stärksten Gruppe mit 8 Konfis am Sonntag, 10.00 Uhr darf jeder noch ca. 35 Gäste mitbringen. Ich denke, hier wird es keine Probleme geben.

Bitte kommen Sie mit Alltagsmaske zum Gottesdienst!

Am Eingang werden unsere Mitarbeiter Ihnen die Plätze zeigen, wo Sie mit ihren Gästen sitzen können.

Die Konfis werden am Eingang einzeln fotografiert. Aus diesen Fotos wird eine Kollage mit allen Konfis hergestellt. Diese Kollage erscheint ca. 1 Woche nach der Konfirmation zum Herunterladen auf unserer Homepage. Ein echtes Gruppenfoto ist wegen Corona leider nicht möglich. Sollten Sie aus datenschutzrechtlichen Gründen Einwände gegen die Veröffentlichung dieses Fotos auf der Homepage haben, melden Sie sich bitte bei mir.

Die Konfis warten neben der Kirche (bei schlechtem Wetter auf der Empore) und ziehen gemeinsam ein und aus. Die Konfis sollen bitte 20min vor dem Gottesdienst dasein.

Sie werden, wenn Sie kommen, von einem unserer Mitarbeiter begrüßt und bekommen Plätze zugewiesen. Bitte vermeiden Sie Hin- und Herlaufen in der Kirche. Am Platz können Sie Ihren Mundschutz abenehmen. Wir betrachten Sie und Ihre Feiergesellschaft als eine Hausgemeinschaft, so dass Sie untereinander keinen Abstand halten müssen. Bitte halten Sie aber zu den anderen Feiergesellschaften Abstand und tragen Sie Mundschutz, wenn Sie die Kirche wieder verlassen.

Nochmal zum Geld:

Am Elternabend hatten schon fast alle für das Gruppenfoto bezahlt, das es nun gar nicht geben wird. Ich möchte das Geld gern zur Konfirmandengabe dazutun. Bitte melden Sie sich, wenn Sie Ihren Beitrag zurückbekommen möchten. Ich könnte Ihrem Kind das Geld dann bei der Stellprobe in bar zurückgeben.

Beim Adventssingen für Senioren in der Adventszeit letzten Jahres haben die Konfis 332,-€ gespendet bekommen. Auf der Konfifreizeit haben sie beschlossen davon Pizza zu essen. Der Rest sollte an den Hospizkreis Minden gehen. Da das gemeinsame Esse wegen Corona schwierig umzusetzen ist schlage ich vor, dass 132,- an den Hospizkreis gehen. Durch die Coronakrise sind die Spendeneinnahmen für unsere Jugendreferentenstelle zurückgegangen. 200,- würde ich gern auf das Konto für diese Stelle tun.

Konfirmationstermine

Sa., 14.30 Uhr: