Lockerungen der Coronaverordnung am 15.6.!

Liebe Konfis, liebe Eltern!

Seit Montag gilt eine neue Coronaschutzverordnung die wieder einige Lockerungen gebracht hat. Wir können Sie nun wieder mit praktisch unbegrenzt vielen Gästen einladen am Gottesdienst teilzunehmen! Bis zu 450 Personen dürfen in der Kirche sein. Die neue Verordnung ermöglicht übrigens auch eine private Konfirmationsfeier mit bis zu 50 Personen (ohne Abstand und ohne Maske, aber mit Anwesenheitsliste).

Das Abstandhalten im Gottesdienst wurde ersetzt durch ein Platzkartensystem. So wird zwar eine mögliche Infektion nicht verhindert, aber man kann genau nachvollziehen, wer wo gesessen und sich möglicherweise angesteckt hat. Das Masketragen ist zumindest am Sitzplatz nicht mehr verpflichtend. Singen dürfen wir weiterhin nicht.

Es ist allerdings klar, dass heute niemand sagen kann, ob diese Regelungen Ende September noch gelten.

Ich schlage Folgendes vor:

• Alle bleiben bei ihrem Konfirmationstag und -uhrzeit. So müssen Sie nicht erneut Ihre Planung umstellen. Falls die Verordnung wieder verschärft wird, können wir uns schnell wieder umstellen.
  • Wer trotzdem seinen Termin ändern möchte kann dies tun und mir Bescheid geben. Sollte die Verordnung wieder verschärft werden, müsste derjenige dann wieder auf den jetzigen Termin zurückgehen.

Matthias Rohlfing

Konfirmationsgottesdienste am 26. und 27. September 2020

Liebe Eltern,

unten sehen Sie das Ergebnis unserer Terminfindung. Mit diesem Termin können Sie jetzt planen. Familien, die Sonntag 10.00 Uhr gebucht haben, können mit 8 Gästen (incl. Konfi) teilnehmen, alle anderen mit 9 Gästen. Bitte berücksichtigen Sie, dass die Coronabestimmungen sich bis dahin auch noch ändern können, und so unsere Planungen ggfs. noch einmal geändert werden müssen.

Bitte halten Sie den 22. September ab 17.00 Uhr für die Konfis frei. Dann wird die sogenannt "Stellprobe" sein. Sicherlich kommt noch mind. 1 weiterer Termin für die Konfis dazu. Zum Gruppenfoto werden wir uns natürlich auch noch Gedanken machen müssen. Für alle weiteren Absprachen und Infos melde ich mich vorauss. nach den Sommerferien bei Ihnen, wenn wir bessere Planungssicherheit für die Konfirmation haben.

Trotz all der Schwierigkeiten, die uns in so vielen Bereichen derzeit begegnen wünsche ich Ihnen, dass Sie Nerven bewahren und die Chancen (die bekanntlich in jeder Krise stecken) im Auge behalten.

Sa., 14.30 Uhr:

1. Viktoria Klatt