Corona-Regelungen

Diese Regelungen gelten aktuell in unserer Gemeinde:

3g_mobiledata

Immunisierung oder Test

Gottesdienstbesucher:innen müssen eines der "3G" vorweisen können, d.h. einen Nachweis über Impfung, Genesung, einen negativen Corona-Schnelltest (max. 24 h alt) oder einen negativen PCR-Test (max. 48 h alt) am Eingang vorzeigen. *
Vor Ort besteht keine Testmöglichkeit.
social_distance

Abstand

Wir schaffen Möglichkeiten für ausreichenden Abstand durch entsprechende Bestuhlung und Ansagen.
masks

Masken

Wir tragen während des gesamten Gottesdienstes mindestens eine medizinische Maske.
meeting_room

Fester Eingang

In der Kirche in Lahde ist der Eingang zum Gottesdienst nur durch den Turm möglich. Das Martin-Luther-Haus in Bierde betreten wir durch den Haupteingang von der Straße aus.
clean_hands

Hände-Desinfektion

Am Eingang stehen Spender mit Hände-Desinfektionsmittel bereit.
wine_bar

Abendmahl

Die Feier des Abendmahls findet mit verstärkten Hygienemaßnahmen in einigen Gottesdiensten statt.
coffee

Kirchcafé

Das Kirchcafé bieten wir im Moment nicht an.

* Wir brauchen auch von unseren Stammgästen vor jedem Gottesdienst einen Nachweis über Test, Impfung oder Genesung, sonst ist eine Teilnahme am Gottesdienst nicht möglich. Wir verteilen den Begrüßungsdienst auf mehrere Schultern und können keinen Überblick behalten, wer bereits an einem anderen Sonntag einen Impfnachweis vorgezeigt hat. Bringt deshalb bitte zu jedem Gottesdienst euren Nachweis mit.

Bitte denkt auch an ein Ausweisdokument (z.B. Personalausweis). Diese werden wir stichprobenartig überprüfen.

Entsprechend der Verordnung des Landes NRW gelten Schüler:innen als getestet. Der Schülerausweis oder eine Bescheinigung der Schule reicht als Nachweis aus. Kinder vor dem Schuleintritt benötigen keinen Nachweis.

Weihnachtsgottesdienste mit Voranmeldung

Die Gottesdienste an Heiligabend und Weihnachten können nur mit Voranmeldung stattfinden. Diese wird auf unserer Homepage vom 15.12.-22.12.2021 freigeschaltet. Dann steht auch fest, ob es noch Änderungen am Gottesdienstprogramm gibt und welche Online-Angebote es gibt.

Lebendiger Advent

Die Veranstaltungen des "Lebendigen Advent" finden nur draußen statt. Es herrscht durchgängig Maskenpflicht. Leider können wir hinterher keine Verpflegungsmöglichkeiten anbieten.

Gemeindearbeit

Alle Gruppen und Kreise in unserer Gemeinde finden unter Einhaltung der 2G-Regel statt. Jede:r Teilnehmer:in benötigt eine Immunisierung (Geimpft oder Genesen). Bitte immer eine Maske mitbringen und die Aushänge in den Gemeindehäusern beachten! Erkundigt euch bei den jeweiligen Gruppenleitern, ob die Treffen aktuell stattfinden und welche weiteren Maßnahmen gelten.

Kinder- und Jugendarbeit

Für Treffen unserer Gruppen der Kinder- und Jugendarbeit gelten die 3G-Regelungen. Jede:r Teilnehmer:in benötigt eine Immunisierung (Geimpft oder Genesen), einen negativen Schnelltest (max. 24 h alt) oder einen negativen PCR-Test (max. 48 h alt). Bitte immer eine Maske mitbringen und die Aushänge in den Gemeindehäusern beachten!

Kirchenmusik

Im Bereich der Kirchenmusik gelten darüber hinaus die Hinweise des Kreiskantors, die den Gruppenleitern vorliegen.

Für zusätzliche Sicherheit in unseren Gemeindehäusern sorgt die Kontaktnachverfolgung per Luca-App, die freiwillig genutzt werden kann. Die Datenschutzerklärung zur Luca-App können Sie >hier< herunterladen.

Helfen Sie in der Krise!

Sie haben eine Corona-Erkrankung hinter sich? Spenden Sie Blutplasma! Ihre Antikörper könnten Leben retten! Bitte weitersagen!

Weitere Infos gibts >hier<!