Corona-Richtlinien für unsere Gemeinde

3g_mobiledata

Immunisierung oder Test

Gottesdienstbesucher:innen müssen eines der "3G" vorweisen können, d.h. einen Nachweis über Impfung, Genesung oder einen Corona-Schnelltest am Eingang vorzeigen. *
Vor Ort besteht keine Testmöglichkeit.
social_distance

Abstand und Nähe

Wir schaffen Möglichkeiten für Abstand und Nähe durch entsprechende Bestuhlung und Ansagen. So könnt ihr euren Platz ganz nach eurem "Wunschabstand" wählen.
masks

Masken

Wir tragen auf dem Weg vom Eingang bis zum Sitzplatz mindestens eine medizinische Maske.
mic_external_on

Gemeinsames Singen

Zum Singen bedecken wir ebenfalls Mund und Nase.
meeting_room

Fester Eingang

In der Kirche in Lahde ist der Eingang zum Gottesdienst nur durch den Turm möglich. Das Martin-Luther-Haus in Bierde betreten wir durch den Haupteingang von der Straße aus.
clean_hands

Hände-Desinfektion

Am Eingang stehen Spender mit Hände-Desinfektionsmittel bereit.
coffee

Abendmahl und Kirchcafé

Die Feier des Abendmahls und das Kirchcafé bleiben wegen des Infektionsrisikos zunächst ausgesetzt.

* Wir brauchen auch von unseren Stammgästen vor jedem Gottesdienst einen Nachweis über Test, Impfung oder Genesung, sonst ist eine Teilnahme am Gottesdienst nicht möglich. Wir verteilen den Begrüßungsdienst auf mehrere Schultern und können keinen Überblick behalten, wer bereits an einem anderen Sonntag einen Impfnachweis vorgezeigt hat. Bringt deshalb bitte zu jedem Gottesdienst euren Nachweis mit.

Entsprechend der Verordnung des Landes NRW gelten Schüler:innen "automatisch" als getestet. Der Schülerausweis reicht als Nachweis aus.

Gemeindearbeit und Kirchenmusik

Für Treffen unserer Gruppen und Kreise gelten auch die "3G"-Regelungen. Jeder Teilnehmer:in benötigt eine Immunisierung (Geimpft oder Genesen) oder einen negativen Schnelltest.

Im Bereich der Kirchenmusik gelten darüber hinaus die Hinweise des Kreiskantors, die den Gruppenleitern vorliegen.

Für zusätzliche Sicherheit in unseren Gemeindehäusern sorgt die Kontaktnachverfolgung per Luca-App, die freiwillig genutzt werden kann. Die Datenschutzerklärung zur Luca-App können Sie >hier< herunterladen.

Helfen Sie in der Krise!

Sie haben eine Corona-Erkrankung hinter sich? Spenden Sie Blutplasma! Ihre Antikörper könnten Leben retten! Bitte weitersagen!

Weitere Infos gibts >hier<!

Informationen zur Corona-Impfung

arrow_forward Zur Themenseite