Umgang mit dem Corona-Virus

Erstellt am 13.03.2020

Bleib mit Deiner Gemeinde verbunden! Trotz der Krise sind wir als Gemeinde aktiv!

Wir wollen unseren Beitrag dazu leisten, dass das Corona-Virus sich nicht zu schnell weiterverbreitet und besonders ältere und vorerkrankte Menschen geschützt werden.

• Gottesdienste in unseren Kirchen finden seit dem 10. Mai wieder statt, allerdings unter Auflagen. (Der Gottesdienstplan ist >hier<). Ergänzend zu den Präsenz-Gottesdiensten bieten wir Online-Andachten >hier<!
  • Arbeitsgruppen und Kreise dürfen sich wieder in unseren Räumen treffen, auch ohne Abstand und Maske. Es dürfen allerdings nicht über 10 Personen sein und eine Kontaktliste ist zu führen. Bitte auf gute Lüftung und hygienische Sauberkeit achten. Bitte auf gemeinsames Essen verzichten. Die Treffen bitte im Gemeindebüro (Lahde) oder beim Pfarrer (Matthias Rohlfing, Bierde) anmelden.
  • Wegen des Coronavirus ist unser Kindergarten im eingeschränkten Regelbetrieb! Weitere Infos finden Sie >hier<!!

Termine

• Konfirmationen sind auf den 26. und 27. September verschoben. Weitere Informationen dazu finden Sie >hier<.

• Das Baseballcamp (26.7.-1.8.) mussten wir leider absagen. Bereits gezahlte Teilnehmerbeiträge werden natürlich zurückerstattet. Stattdessen gibt es "Action-Tage 2020"!

• Der 2nd-Hand-Basar am 12.9. entfällt. Nächster Termin ist voraussichtlich der 20. Februar 2021.

• Das Goldene und Diamantene Konfirmationsjubiläum wird verschoben auf 2021.
  • Das Silberne Konfirmationsjubiläum wird auf 2021 verschoben.
  • Das Jubiläum "125 Jahre Kirche in Lahde" wird auf 2021 verschoben.
  • Das Jubiläum "50 Jahre Kindergarten Immanuel" wird auf 2021 verschoben.

Gesundheitshinweise für Gottesdienste in der Kirche in Bierde

Gesundheitshinweise für Gottesdienste in der Kirche in Lahde

Allgemeine Verhaltenshinweise

Wir bitten Sie, die jetzt üblich gewordenen Verhaltenshinweisen auch bei uns zu beachten:

• Körperkontakt vermeiden, begrüßen mit einem freundlichen Nicken,
  • häufiges, gründliches Händewaschen,
  • möglichst 1,5m Abstand voneinander halten,
  • bei Vorbereitungstreffen etc. große, gut belüftete Räume nutzen.
  • Leute, für die eine Infektion ein erhöhtes Risiko bedeutet oder die Krankheitssymptome zeigen sollten persönlich gut abwägen, wie hoch das Gesundheitsrisiko für sie und andere ist, wenn sie an unseren Veranstaltungen teilnehmen. Viele Gottesdienste und Veranstaltungen können auch online besucht werden (>hier<).